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SOBRE MI

El capitán

Miguel Angel Castro

Marea bread es una historia rodeada de mar y de pasión, de conectar con la naturaleza y volver al origen. Un barco formado por 10 tripulantes expertos en la navegación en alta mar. Su capitán, Miguel Angel Castro.

Mi pasión por el pan empezó en 2012 cuando vivía en un pueblo de pescadores de la costa dorada, frente al Mediterráneo. Siempre me había movido el mundo de la gastronomía hasta que me aventuré a crear mi primera masa madre de forma autodidacta.

Poco a poco fui cogiendo inspiración de grandes divulgadores del pan como Iban Yarza. Leía libros de panaderos extranjeros, horneaba pan varias veces por semana y compartía conocimiento con otras personas por redes sociales. Todo eso hizo que una simple afición acabara convirtiéndose en una forma de vivir.

Empecé a soñar con la idea de visitar aquellas panaderías que tanto me habían marcado, y así, 4 años más tarde, mi mujer y yo nos mudamos a California. Fue una experiencia que marcó un nuevo rumbo en mi vida. Pude conocer decenas de panaderos, cada uno con su particular fascinante historia donde todos coincidían en una cosa; la semilla del pan germinó en sus vidas.

Aquella semilla también germinó en mi. La fermentación ya era una obsesión; una pasión. Mi primer pan fue en 2011 como pasatiempo en las costas del Mediterráneo y 6 años más tardes, Marea Bread nació a orillas del pacífico con una idea clara, reinventar la forma de comer pan.

A mi regreso, Marea Bread como establecimiento, desembarcó en Madrid en 2020 llevando el olor del buen pan al barrio de Virgen del Cortijo.

Compromiso de Marea Bread

¿Cuales son nuestros valores?

Tenemos un gran compromiso con la salud y la nutrición en el que buscamos un pan más nutritivo y digerible gracias al uso de masa madre natural y largas fermentaciones, reduciendo el índice glucémico y degradando el ácido fítico que impide la absorción de minerales en el intestino. Además de eso, la cadenas proteicas del gluten se ven debilitadas por la bajada de PH proporcionando una digestibilidad mucho mayor en personas sensibles.

Somos conscientes de la responsabilidad de trabajar con uno valores más respetuosos con el medio ambiente utilizando harinas libre de pesticidas, métodos de elaboración más eficientes, haciendo un pan de mayor conservación y formatos grandes para que aproveches cada rebanada y evitemos el desperdicio. Donamos el pan sobrante y trabajamos en proyectos de recuperación de variedad antiguas de trigo para favorecer la biodiversidad y mantener el legado de nuestros agricultores.

Todo esto aporta un valor incalculable al pan que elaboramos cada día. Nos apasiona lo que hacemos y por eso estamos en continuo aprendizaje para ofrecer el mejor producto posible con una atención excepcional.

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